生産拠点(富田林工場)
富田林工場 製造工程


ミキシング
小麦粉や塩、水などを混ぜ合わせます。


圧延
生地をローラーに複数回にかけて伸ばしていきます。


カット
製造する麺の太さや長さなどの規格に合わせて、カットします。


茹で/冷却
たっぷりのお湯で茹でて、茹であがった麺は冷水でしめていきます。


麺充填
水気をきってトレーに1食ずついれていきます。


具材トッピング
それぞれの具材を人の手でひとつひとつ、のせていきます。


冷凍
茹で上がり直後の麺の一番美味しい状態のまま、急速冷凍します。


包装
1食ずつに包装します。


検査
重量や異物の確認を検査機器で行います。


箱詰め・保管
賞味期限を印字した箱に袋詰めした製品を梱包し、冷凍庫で保管します。


品質チェック
出来上がった製品を調理し、香りや風味など品質の確認を行います。