生産拠点(泉佐野工場 第2工場)
製造工程(第2工場 パスタ製造ライン)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/IMG_20151114_11232632-rotated.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep01.png)
ソースの仕込み
具材や調味料などを大型調理機器に投入し、ソースを作ります。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/横④.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep02.png)
乾麺の仕込み
スパゲッティの乾麺をゆで、準備をします。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/横①.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep03.png)
麺充填
水気をきってトレーに麺を1食ずついれていきます。
![P1090040 P1090040](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/elementor/thumbs/P1090040-pz1ewbuvyf1zghcspfm6rb2n2fzw8ikxaijf0r9g5k.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep04.png)
ソースの充填
充填した麺の上ににソースを充填します。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/P1090052.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep05.png)
具材のトッピング
商品により様々な具材をトッピングします。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/P1060754.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep06.png)
冷凍
美味しさを損ねないように、すぐに粗熱をとり、急速冷凍します。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/P1060767.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep07.png)
包装
不良品がないか目で確認した後、包装します。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/P1090068.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep08.png)
検査
重量や異物の確認を検査機器で行います。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/12/P1090069.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep09.png)
箱詰め・保管
賞味期限を印字した箱に包装された製品を梱包し、-18℃以下の冷凍庫で保管します。
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2023/01/DSC_0338-1.jpg)
![](https://nickyfoods.co.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/nickystep10.png)
品質チェック
出来上がった製品を調理し、香りや風味など品質の確認を行います。