ニッキーフーズ

生産拠点(泉佐野工場 第2工場)

製造工程(第2工場 パスタ製造ライン)

ソースの仕込み

具材や調味料などを大型調理機器に投入し、ソースを作ります。

乾麺の仕込み

スパゲッティの乾麺をゆで、準備をします。

麺充填

水気をきってトレーに麺を1食ずついれていきます。

P1090040
ソースの充填

充填した麺の上ににソースを充填します。              

具材のトッピング

商品により様々な具材をトッピングします。

冷凍

美味しさを損ねないように、すぐに粗熱をとり、急速冷凍します。        

包装

不良品がないか目で確認した後、包装します。

検査

重量や異物の確認を検査機器で行います。                      

箱詰め・保管
賞味期限を印字した箱に包装された製品を梱包し、-18℃以下の冷凍庫で保管します。
品質チェック
出来上がった製品を調理し、香りや風味など品質の確認を行います。