生産拠点 ニッキーフーズの点心は一点一点、すべてが丹精込めた手作り点心。目指したのは街角の点心名人の味です。

泉佐野工場

中国
ニッキーフーズのおいしさ作りの原点

泉佐野工場では、餃子やワンタンの皮を中心に中華冷凍冷蔵食品(餃子・シュウマイ・春巻き)から麺類まで、素材にこだわった本格志向の食材を提供しています。
1983年にニッキーフーズは泉佐野に工場を設立しました。
同業他社に先駆けて、各生産ラインのオートメーション化を実現し、より安心・安全・おいしい食材をより新鮮な状態でご提供することに成功しました。



皮のこだわり

ニッキーフーズでは、創業以来皮にこだわりを持ちつづけています。
当工場では皮専用のグルテンの強い特別ブレンドの小麦粉を使用し、当社独自開発の専用皮機により、通常0.8mmの厚さくらいの皮を高速回転により0.4mmまでの薄さに加工することにより他社には出せない皮のおいしさを実現しています。




冷凍技術

泉佐野工場では通常冷凍方式では割れてしまいがちな餃子の皮を当工場独自技術であるスリーステップフリージング方式を採用することにより皮のおいしさを損なわず、割れないような冷凍を可能にしています。




安心・安全への取り組み

金属検出器、X線異物検出器などの機器の充実はもちろんのこと従業員教育を積極的に行い、徹底的な安心・安全管理を行っています。

「特一級点心師」陳さんの技と味を一人一人に伝授。
ホーム > 生産拠点 > 泉佐野工場|中国 page top